Взаимообусловленность культуры и геополитики: социокультурный концепт - Мормуль, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – показать роль культуры в геополитическом развитии.Задачи статьи:1) рассмотреть взгляды ученых в отношении культуры и геополитики, 2) выявить взаимообусловленность культуры и геополитики.