Об аксиологическом содержании культурных норм и культурной нормативности - Сухина, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью статьи является аксиологическая верификация культуры и ее норм с позиции семантической трактовки ценностей именно как актуальных антропоморфных смыслов, образующих содержание человеческого сознания и человеческой жизнедеятельности в ее сознательно-творческом выражении.