Экосфера и ее роль в развитии цивилизации - Сенюшкина, М.А (Культура народов Причерноморья, 2011)
Поставлена цель данной статьи: обосновать вхождение человека, как объекта природы, одаренного мыслительной деятельностью в достижении любой цели, обусловленной новой геологической стадией информационного развития современного общества и раскрыть содержание и значение экосферы
человека в наступившей эпохе.