Особенности импульсного и квазистатического перемагничивания и релаксационные свойства монокристалла .Nd₀.₅Sr₀.₅MnO₃ - Довгий, В.Т.; Линник, А.И.; Каменев, В.И.; Таренков, В.Ю.; Сидоров, С.Л.; Тодрис, Б.М.; Михайлов, В.И.; Давыдейко, Н.В.; Линник, Т.А.; Попов, Ю.Ф.; Балбашов, А.М. (Физика и техника высоких давлений, 2015)
Исследованы особенности перемагничивания монокристалла .Nd₀.₅Sr₀.₅MnO₃ в квазистатическом и импульсном магнитных полях. Изучена релаксация намагниченности и сопротивления после воздействия сильного магнитного поля. Досліджено особливості перемагнічування монокристала .Nd₀.₅Sr₀.₅MnO₃ у квазістатичному й імпульсному магнітних полях. Вивчено релаксацію намагніченості й опору після дії сильного магнітного поля. The hysteresis features of reversal magnetisation of the .Nd₀.₅Sr₀.₅MnO₃ single crystal are investigated at remagnetizing in quasistatic and pulse magnetic field. The relaxation of the magnetization and the resistance after the influence of strong magnetic field are studied too.