Концепция человека в трагедии Гете «Фауст» - Большакова, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается концепция сущности человека в трагедии Гете "Фауст" как результат постепенного развития образа Фауста в период, предшествующий эпохе Просвещения, а также сущность человека анализируется в соответствии с философскими воззрениями эпохи Просвещения. Осмислення сутності людини в трагедії Ґете "Фауст" як результат поступового розвитку образа Фауста в попередній епосі Просвітництва період, а так само за допомогою розгляду людини відповідно до філософських поглядів епохи Просвітництва. In the article consider to find the essence of the person in tragedy of Goethe "Faust" as result of gradual development of an image of Faust during the period previous to the Age of Enlightenment, and essence of the person analyse under to philosophical views of an Age of Enlightenment.