Вклад Крымского общества естествоиспытателей и любителей природы в изучение этнических культур Крыма - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается конкретный вклад Комиссии по охране памятников старины и природы в дело изучения этнических культур и становление и развитие музейной этнографии Крыма (1910-1917 гг.). В статті розглядається конкретний внесок Комісії по охороні пам'яток старовини і природи в діло вивчення етнічних культур та становлення і розвиток музейної етнографії Криму (1910-1917роки). The article considers the definite contribution, made by the Commission on Protection of the Antiquity and Nature Monuments into study of ethnic cultures and into formation and development of museum ethnography of the Crimea (1910-1917).