Синестезия как один из основополагающих факторов явления синтеза искусств - Кокорина, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Предлагаемая статья посвящена анализу категории "синестезия", представляющей основополагающий элемент синтеза искусств, получившего яркое образное воплощение в переходную эпоху рубежа XIX-XX веков. Стаття, що пропонується, присвячена аналізу категорії "синестезія", що являє собою основоположний елемент синтезу мистецтв, що отримав яскраве образне втілення в перехідну епоху періоду кінця XIX – початку XX століть. The article is devoted to the analysis of the category of synesthesia representing the fundamental element of the art synthesis obtained bright imaginative embodiment in the transitional epoch of the boundary of the 19th and 20th centuries.