Концепт коммуникативной рациональности как альтернатива проекту постмодернизма - Мизрахи, М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Работа посвящена концепту коммуникативной рациональности. Концепт, разработанный Юргеном Хабермасом, рассматривается как один из наиболее продуктивных проектов современной философии, реабилитирующий традиционные формы философской рациональности и стратегии модерна. Робота присвячена концепту комунікативної раціональності. Концепт, розроблений Юргеном Хабермасом, розглядається як один з найбільш продуктивних проектів сучаснох філософії, який реабілітує традиційні форми філософської раціональності і стратегії модерну. The item is devoted to the concept of communicative expediency elaborated by J. Habermas. This concept is considered as one of the most productive projects of present-day philosophy that rehabilitates the traditional forms of philosophic expediency and strategies of modernism.