Перечень кораблей в «Илиаде» Гомера: композиционная и аксиологическая функции - Темненко, Г.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается значение "Списка кораблей" по отношению к целостному содержанию поэмы в связи с проблемой личного и общего. В статті розглядається значення "Списку кораблів" у відношенні до цілісного змісту поеми у зв'язку з проблемою особистісного та спільного. The paper studies the meaning of the "Navy List" in its relation to the poem's overall content in regard to the issue of individual and common.