Публицистика и издательское дело в романе И. Гаспринского «Французские письма» - Дыникова, Л.Ш. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье исследуется деятельность И. Гаспринского - выдающегося просветителя и педагога, известного полемиста и публициста, редактора, организатора первой общетюркской газеты "Терджиман" - "Переводчик". Анализируется знаменитый роман И. Гаспринского "Французские письма". In article Investigate the ctivity of I. Gasprinskiy - prominent enlightener and teacher, known polemicist and publicist, editor, organizer of the first generaltyurkish newspaper "Terdzhiman" - "Translator". "French letters" - the famous novel of I. Gasprinskiy is analysed too.