Спиновый переход в металлоорганическом координационном соединении со структурой 3D-хофмановского типа Fe(pz) - Букин, Г.В.; Левченко, Г.Г.; Gaspar, A.B.; Real, J.A. (Физика и техника высоких давлений, 2016)
Проведены экспериментальные исследования влияния температуры при атмосферном давлении и внешнего гидростатического давления при комнатной температуре 293 K на свойства фазового перехода в металлоорганическом координационном соединении со структурой 3D-хофмановского типа Fe(pz)[PtII(CN)₄]. Проведено експериментальні дослідження впливу температури при атмосферному тиску та зовнішнього гідростатичного тиску при кімнатній температурі 293 K на властивості фазового переходу в металоорганічній координаційній сполуці зі структурою 3D-хофманівського типу Fe(pz)[PtII(CN)₄]. The influence of the temperature at the ambient pressure and the external hydrostatic pressure at room temperature on the high–low spin phase transition (ST) in an organometallic coordination compound with 3D Hofman-like structure Fe(pz)[PtII(CN)₄] is studied.