Образование как движущая сила устойчивого развития. Некоторые аспекты внедрения в учебный процесс высшей школы основных положений программы развития ООН (ПРООН) - Горовец, В.М.; Гостева, Э.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: проанализировать индикаторы современных угроз безопасности человека, согласно концепции ПРООН, причины их возникновения, условия для распространения, социально-экономические и психологические последствия, охарактеризовать основные направления разработки новых концепций устойчивого развития и безопасности, в том числе, в сфере образования.