Роль лексических трансформаций при переводе романа Хулио Кортасара «Rayuela» на русский язык - Головко, Е.Б.; Смирнова, Д.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Задачей данного исследования является проведение сопоставительного анализа фрагментов текста
оригинала и перевода, выявление лексических трансформаций и попытка установления основных причин
их использования.