Мониторинг, оценка и экспертиза проектирования образовательных инноваций в общеобразовательном учебном заведении - Пулина, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье обосновывается необходимость проведения мониторинговых исследований, оценивания и экспертизы проектирования инновации для руководства, педагогического коллектива, конкретного педагога, воплощающего в жизнь ту или иную образовательную инновацию. У статті обґрунтовується необхідність проведення моніторингових досліджень, оцінювання і експертизи проектування інновації для керівництва, педагогічного колективу, конкретного педагога, що утілює в життя ту або іншу освітню інновацію. The article proves and semantically shows monitoring, estimation innovative pedagogical method as generalized and systematized basis for the process of progress innovations.