Учет и контроль территорий курортно-рекреационного назначения путем введения системы земельного кадастра на территории АР Крым - Кравченко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Выполнен анализ и обобщение законодательной базы Украины, с целью определения понятия "земельные ресурсы курортно-рекреационного назначения", а также определение и обоснование важности ведения государственного земельного кадастра на территории Украины. Особое внимание в ходе исследования уделяется проблемам использования территорий курортнорекреационного назначения в АРК. Виконаний аналіз і узагальнення законодавчої бази України, з метою визначення поняття "земельні ресурси курортно-рекреаційного призначення", а також визначення і обґрунтування важливості ведення державного земельного кадастру на території України. Особлива увага в ході дослідження приділяється проблемам використання територій курортно-рекреаційного призначення в АРК. It is made an analysis and generalization of Ukraine legislative base, with the purpose of determination of concept "resort recreation resources", and also determination and ground of importance of conducting the state land cadastre on territory of Ukraine. Special attention during research is taken to the problems of the use of resort recreation resources in AR Crimea.