Образ алжирской женщины в произведениях Ассии Джебар - Швец, А.А.; Лесова, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В странах северной Африки движения за эмансипацию женщин возникли после войн за независимость в 1950-60 годах. Представительницами этого движения в литературе являются Ассия Джебар, Лейла Себбар, Фадхма Амруш, писательница-поэт кабильского происхождения, а также ее дочь Таос Амруш, писавшая на французском языке.