Интерпретация образа Дон Жуана во французской литературе - Овдиенко, С.Б.; Гавришева, Г.П. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Настоящая статья касается проблемы существующих интерпретаций образа Дон Жуана во французской
литературе, начиная с XII в. до наших дней, а также неоднозначной оценки этого образа в литературной и
театральной критике, что отражает дискуссионный характер его трактовки. На основе анализа ряда
научных и критических работ, как зарубежных, так и отечественных специалистов литературоведов и
театроведов, предлагается вариант французской парадигмы Дон Жуана. Статья написана в рамках научной
проблематики кафедры романской и классической филологии.