Шотландский вариант английского языка в рамках современной языковой ситуации в Шотландии - Крупка, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данного исследования - комплексное описание особенностей шотландского варианта английского
языка в рамках современной языковой ситуации в Шотландии. В исследовании были поставлены
следующие задачи:
выделить фонетические и лексические особенности шотландского варианта английского языка;
описать социолингвистическую ситуацию в современной Шотландии;
рассмотреть формирование шотландского варианта английского языка и тенденции его развития.