Культурно-поведенческие языковые тенденции современного английского языка - Кот, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель работы: уточнить общественный статус явления политической корректности, обосновать
правомерность его определения как культурно-поведенческой и языковой категории.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач: выявить языковые средства
выражения политической корректности как предположительно особой культурно-поведенческой и
языковой категории, рассмотреть их содержание, определить специфику функционирования