Связь механохимической деструкции в угле с выбросоопасностью угольных пластов - Рубинский, А.А.; Муравьева, В.М. (Физико-технические проблемы горного производства, 2006)
Рассмотрены механизм и кинетика механохимических процессов в угле, а также возможности реализации этих процессов в условиях деформации в зависимости от структурных особенностей угля. Mechanism and kinetics of mechanochemical processes in coal are studied. Possible implementation of these processes at the coal deformation is considered depending on structural features of coal.