Модель электрической проводимости тканых материалов, содержащих металлические волокна - Сынков, В.Г.; Транковский, Д.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2006)
Предложена математическая модель проводимости материала для спецодежды шахтеров, с помощью которой проведено обобщение задачи узлов теории перколяции путем учета дальнодействия. Показано, что с увеличением параметра дальнодействия изменяется поведение функции проводимости вблизи порога протекания. The model of electrical conductivity of woven material with metal microfibers is proposed, which generalizes a problem of percolation theory units by the account of long-rang action. It is shown that with growth of non-locality the character of conductivity function behavior changes near percolation limit.