Исследование процесса деформирования слоистого горного массива над очистной выработкой - Жуков, В.Е.; Лобков, Н.И.; Сергиенко, А.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2006)
У статті приведено аналіз результатів досліджень зсуву порід над виробленим простором. Запропоновано порядок прогнозу прогину породних шарів та опорного тиску. In clause the analysis of results of researches сдвижения breeds above the produced space is resulted. The order of the forecast of a deflection of pedigree( rocky) layers and basic pressure is offered.