Расчет и моделирование усилителя класса E в интегральном исполнении на частоту 2,4 ГГц - Макаров, Д.Г.; Крыжановский, В.В. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Разработан и смоделирован интегральный СВЧ усилитель мощности класса Е на частоту 2,4 ГГц для изготовления по
стандартной 0,18-мкм КМОП технологии. Используя дифференциальную топологию и каскодную схему выходного каскада, усилитель имеет выходную мощность 0,47 Вт на 50-Ом нагрузке с 60% КПД по добавленной мощности при напряжении питания
1,2 В. Розроблено та промодельовано інтегральний НВЧ підсилювач потужності класу Е на частоту 2,4 ГГц для виготовлення за стандартною 0,18-мкм КМОН технологією. Внаслідок використання диференціальної топології та каскодної схеми вихідного каскаду, підсилювач має вихідну потужність 0,47 Вт на 50-Ом навантаженні з 60% ККД по доданій потужності. A 2,4 GHz integrated class-E power amplifier implemented in 0,18-?m CMOS technology was designed and simulated. Using differential topology and cascode output stage the amplifier delivers 0,47 W of output power in 50-Ohm load with PAE of 60% with supply voltage of 1,2 V.