Оценка эффективности параметров разгрузочных скважин в подготовительных забоях в условиях больших глубин - Стариков, Г.П.; Мельников, Д.В.; Завражин, В.В.; Чистоклетов, В.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2007)
Була приведена оцінка довжини і кількості розвантажувальних свердловин для умов великих глибин. Апробація даних параметрів була проведена в умовах пласта l₁ шахти ім. О.Ф. Засядько. Estimation of length and amount of relief holes for the conditions of big depths is resulted. Approbation of the given parameters in the conditions of coal seam l₁ of mine the name of A.F. Zasyadko is conducted.