Создание Департамента по иностранным делам: к проблеме генезиса внешней политики США - Дорофеев, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Исходя из сложившейся ситуации в историографии, целью исследования выступает расширение изучения проблемы организации внешнеполитического механизма в Соединенных Штатах на протяжении последней трети XVIII ст.