Каковы современные научные представления о феномене вырождения (дегенерации)? (2 часть. Реалии начала XXI в.) - Фёдоров, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной статьи – зафиксировав в современном социуме присутствие феномена вырождения,
выяснить степень его научной разработанности с учетом исследований конца XX начала XXI века.