Особенности петербургского и киевского списков исторического произведения Хурреми Челеби Акая: текстологический аспект - Сейтягьяев, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Настоящая статья является первой в серии, посвященной изложению основных особенностей сохранившихся на сегодняшний день рукописей исторического сочинения крымскотатарского ученого и поэта второй половины XVIII века Хурреми Челеби Акай-эфенди. Статья написана с использованием результатов сличения всех известных сегодня рукописей указанного сочинения.