Значение деловых культур в международном менеджменте - Ванеева, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Общие тенденции глобализации экономики и развития информационных и коммуникационных технологий, повышение роли факторов культуры в обеспечении конкурентоспособности стран и фирм делают актуальным сравнительный анализ национальных моделей менеджмента. Загальні тенденції глобалізації економіки і розвитку інформаційних і комунікаційних технологій, підвищення ролі чинників культури в забезпеченні конкурентоспроможності країн і фірм роблять актуальним порівняльний аналіз національних моделей менеджменту.