Аналітичний інструментарій управління підприємством - Двірко, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Економічна ситуація, яка склалася на вітчизняних підприємствах, характеризується частинною втратою контролю над їх діяльністю. Така негативна тенденція може бути викликана, зокрема, частинною втратою контролю над ефективністю їх управління. Зважаючи на це, пріоритетним завданням на сучасному етапі економічного розвитку постає необхідність розробки методики моніторингу і контролю над ефективністю управління підприємством. Экономическая ситуация, которая сложилась на отечественных предприятиях, характеризуется потерей части контроля над их деятельностью. Такая негативная тенденция может быть вызвана, в частности, потерей части контроля над эффективностью их управления. Ввиду этого, приоритетным заданием на современном этапе экономического развития встает необходимость разработки методики мониторинга и контроля над эффективностью управления предприятием.