Пейзаж-идея и пейзаж-настроение: картины природы в творчестве Л.Н.Толстого и И.С.Тургенева - Иванова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируются функциональные и композиционные особенности картин природы, а также рассматривается типология пейзажных зарисовок в произведениях Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева. В статті аналізуються функціональні та композиційні особливості картин природи, а також розглядається типологія пейзажних замальовок у творах Л.М. Толстого та І.С. Тургенєва. In clause the functional and composite features of pictures of a nature are analyzed, and also is considered typology of landscape sketches in works of L.N. Tolstoy and I.S. Turgenev.