Военный дискурс и дискурсивное измерение войны - Ищенко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается военный дискурс в его связи с дискурсами национальным, гендерным и политическим, а также социальный и когнитивный компоненты дискурсивного измерения войны. У статті розглядається воєнний дискурс у його зв'язку з дискурсами національним, гендерним і політичним, а також соціальний і когнітивний компоненти дискурсивного виміру війни. The author analyses the war discourse in its relationship with the national, gender and political discourses together with the social and cognitive components of the discourse examining of war.