Императорское Ливадийское училище ведомства двора и уделов - Новикова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье на основе архивных материалах освещается роль Ливадийского училища в дореволюционной системе народного образования в Крыму, рассматриваются различные аспекты его деятельности. У статтi на основi архiвних матерiалiв висвітлюється роль Лівадійського закладу в дореволюцiйнiй системи народної освіті в Криму, розглядаються рiзноманiтнi аспекти його дiяльностi. In this article based on the archives materials Livadya school and various aspects of its activity ara in focus. In particular the role of the school in the Crimea pre-revolutionary educational system.