Скорость движения воды по склону при снеготаянии - Будник, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В работе рассматриваются вопросы формирования скоростей движения воды по склону. Предложены методы их оценки. В роботі розглядаються питання формування швидкостей руху води по схилу. Запропоновано методи їх оцінки. In work are considered questions of the shaping the velocities of the moving of water on slope. The methods of their estimation are offered.