Финансово-правовые аспекты регулирования деятельности акционерных обществ - Беликова, Е.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Анализ состояния финансово-правового регулирования деятельности акционерных обществ позволил сделать вывод о необходимости разработки нового концептуального подхода к механизму формирования и функционирования АО, в основе которого предлагается принцип максимального благополучия акционеров. Аналіз стану фінансово-правового регулювання діяльності акціонерних товариств дозволив зробити висновок про необхідність розробки нового концептуального підходу до механізму формування і функціонування АТ, в основі якого пропонується принцип максимального благополуччя акціонерів. The analysis of the state of the financially-legal adjusting of activity of joint-stock companies allowed to do a conclusion about the necessity of development of new conceptual approach to the mechanism formings and functionings of joint-stock companies in basis of which the principle of maximum prosperity of shareholders is offered.