Развитие морского транспорта как фактор международной экономической интеграции - Гармаш, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальность проблемы экономической интеграции Украины и развития транспортного флота обусловлена задачами расширения конкурентоспособного участия национальных морских предприятий в региональных хозяйственных связях. В статье рассматривается также проблема транспортной инфраструктуры и необходимость разработки методов управления эффективностью взаимодействия транспортных систем. Актуальність проблеми економічної інтеграції України і розвитку транспортного флоту обумовлена завданнями розширення конкурентоздатної участі національних морських підприємств у регіональних господарських зв'язках. У статті розглядається також проблема транспортної інфраструктури і необхідність розробки методів управління ефективністю взаємодії транспортних систем.