Стратегии поведения малой фирмы на местном рынке дифференцированного продукта - Соловьева, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
На основе исследования рынка цельномолочной продукции (ЦМП) Украины в общем и отдельно рынка г. Бердянска (Запорожская обл.), оценки тенденции развития ринка ЦПМ проводится анализ возможных конкурентных стратегий производителя, работающего на местном рынке. Рассматриваются стратегии малой (по размеру доли рынка) фирмы при различных условиях. Исследуется проблема ценообразования на продукцию производителя, который функционирует на рынке дифференцированных товаров. Предлагается механизм определения целевых категорий потребителей цельномолочной продукции местного производителя. На основі дослідження ринку цільномолочної продукції (ЦМП) України в загалі і зокрема ринку м. Бердянська (Запорізька обл.), оцінки тенденцій розвитку ринку ЦМП проводиться аналіз можливих конкурентних стратегій виробника, що функціонує на місцевому ринку. Розглядаються стратегії малої (за розміром частки ринку) фірми за різних умов. Досліджується проблема ціноутворення на продукцію виробника, який функціонує на ринку диференційованого товару. Пропонується механізм визначення цільових категорій споживачів цільномолочної продукції місцевого виробника. The analysis of possible competition strategies of producer at the local market is made. The problem of the price on producer's production, while can be found on differential goods' market is considered in the article. The author suggests the mechanism of special categories of consumer of local producer dairy production.