Актуальные проблемы и направления развития негосударственного пенсионного обеспечения в Украине - Боднер, Г.Д. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрены вопросы становления негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в Украине, их структура, соотношение количества вкладчиков и участников, затраты по обслуживанию деятельности НПФ, определены сложившиеся тенденции и пути решения существующих проблем. В статті розглянуті питання становлення недержавних пенсійних фондів (НПФ) в Україні, їхня структура, співвідношення кількості вкладників та учасників, витрати з обслуговування діяльності НПФ, визначені тенденції, що склалися, та шляхи вирішення існуючих проблем. Questions of becoming of not state pension funds in Ukraine, their structure, a ratio of quantity of investors and participants, expenses on service of activity of not state pension funds, developed tendencies and determine ways of the decision of existing problems are considered in article.