Обеспечение трансформации компетенций менеджеров для управления достижением мировых стандартов развития экономики - Подсолонко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Сложившаяся ситуация в развитии экономики в Украине, в изменении результативности системы управления экономикой страны и ее регионов – свидетельство нарастающего отставания уровня профессиональных знаний, умений и навыков у руководителей всех звеньев экономики. Ситуація, що склалася, в розвитку економіки в Україні, в зміні результативності системи управління економікою країни і її регіонів – свідоцтво наростаючого відставання рівня професійних знань, умінь і навиків у керівників всіх ланок економіки.