Стратегия компании: от разработки до реализации - Балог, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассматривается проблема разработки стратегии до ее внедрения. Необходимо понимать, что проведение анализа не является самоцелью – его конечным результатом становятся проекты решений, в данном случае – стратегический план. Создание стратегии на предприятии – это комплексный план методов, инструментов по развитию предприятия. Рассмотрен вопрос пошагового развития стратегии, разбиение стратегии на четко поставленные цели. Рассмотрена модель построения стратегии SMART. Дана стаття розглядає проблеми розвитку стратегії підприємства до її впровадження. Треба пам'ятати, що проведення аналізу не є самоціллю – його кінцевим результатом є проекти рішень, тобто – стратегічний план. Розвиток стратегії на підприємстві – це комплексний план методів, інструментів по розвитку підприємства. Розглянуто питання крокового розвитку стратегії, розбиття стратегії на чітко сформульовані цілі. Розглянута модель SMART. This article is dedicated to the problem concern with strategy of enterprise. We should know that doing strategy analyses the end part is our strategic plan. The development of the strategy – complex plan of methods, instruments of firm creation. This article described the problem of step by step strategic plan of the company. The problem of SMART model also described.