Оценка геоэкологических рисков территории Криворожского природно-хозяйственного района - Манаенкова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрена методика оценки геоэкологических рисков, разработана типизация геоэкологических рисков, оценены 16 видов геоэкологических рисков, построены при помощи Сorel draw 11 векторные карты покомпонентной и интегральной оценки геоэкологических рисков для территории КПХР. У статті розглянута методика оцінки геоекологічних ризиків, розроблена типізація геоекологічних ризиків, оцінені 16 відів геоекологічних ризиків, побудовані за допомогою Сorel draw 11 векторні карти компонентної та інтегральної оцінки геоекологічних ризиків. In clause methodes of value and typification of geoecological risks is developed, 16 kinds of geoecological risks is value, make by means of Сorel draw 11 technologies cards an integrated estimation of geoecological risks for territory КNER are estimated.