Введение в понятийный аппарат экономической безопасности предприятия - Василенко, В.А.; Белоущенко, Я.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Выполнен анализ определения "экономическая безопасность предприятия" и сопутствующих понятий данного термина. Предложена новая трактовка экономической безопасности предприятия, использование которой позволяет направить дальнейшие исследования в русло задач, очерченных в данной дефиниции. Виконано аналіз визначення "економічна безпека підприємства" і супутніх понять даного терміна. Запропоновано нове трактування економічної безпеки підприємства, використання якої дозволяє направити подальші дослідження в русло завдань, обкреслених у даній дефініції. The analysis of determination is executed "economic security of enterprise" and concomitant concepts of this term. New interpretation of economic security of enterprise, the use of which allows to send further researches in the river-bed of tasks, outlined in this term, is offered.