Агроклиматическая оценка пожнивного периода в Крымской АР - Ярмольская, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В настоящее время очень актуальной является агроклиматическая оценка природних ресурсов, так как
агроклиматические исследования позволяют дать научное обоснование рационального размещения культур
и их сортов с учетом различных почвенно-климатических условий, выявления потенциальных
возможностей климата в связи с продуктивностью сельскохозяйственных культур. Агроклиматические
разработки приобретают большое значение при обосновании мер борьбы с опасными метеорологическими
явлениями и при защите растений от вредителей и болезней.