Эволюция институтов местного самоуправления в Российской Империи ХІХ – начала ХХ вв. как фактор формирования гражданского общества - Бакуменко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования - проследить эволюцию институтов местного самоуправления Российской империи Х1Х – начала ХХ вв. в контексте их вклада в формирование системы гражданского общества.