Исследование квазиоптического поляризационного сдвигателя частоты с вращающимся линейным поляризатором - Безбородов, В.И.; Киселев, В.К.; Кулешов, Е.М.; Полупанов, В.Н.; Яновский, М.С. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Описаны конструкция и принцип работы квазиоптического фазового сдвигателя частоты с вращающимся линейным поляризатором. При настройке четвертьволновых дифференциальных фазовых секций на рабочую частоту уровень побочных колебаний частот входного сигнала и «зеркальной» частоты на выходе составил менее –50 дБ относительно уровня полезного сигнала. Розглянуто конструкцію та принцип роботи квазіоптичного фазового зсувача частоти, який обертається. При настройці чвертьхвильових диференційних фазових секцій на робочу частоту рівень побічних коливань частот вхідного сигналу та «дзеркальної» частоти на виході складає менш –50 дБ відносно корисного сигналу. The design and principle of operation of quasi-optical polarization frequency changer with rotating linear polarizer have been described. The level of unwanted oscillations of input signal frequency and "mirror" frequency at the output was less than –50 dB relative to wanted signal level when tuning the quarter-wave differencial phase sections in operating frequency.