К вопросу о музыкально-культурологическом аспекте некоторых искусствоведческих концепций ХХ века - Бобовникова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Обосновывая данный «взгляд» на проблемы теоретической рефлексии в сфере искусства,
сформулированные в названии статьи (и являющиеся целью последней), с необходимостью подчеркнем
несколько факторов, обусловивших его правомерность. Иными словами, несколько обстоятельств побудили
автора выделить «музыкальную» составляющую в многообразии аналитических сценариев ушедшего
столетия.