Виноградная лоза как образ в религии - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В настоящее время, когда обильный поток псевдокультурных явлений, духовного зла, переходит за
рамки нормального естественного русла, очень важным становится понимание знака и образа, который за
ним сокрыт. И если они являются силой, то становится особенно важным какие образы и знаки
представлены перед человеческим взором, какие они будут вызывать чувства, и куда будет направляться
энергия человека: на созидание или разрушение. Поэтому понимание образа, силы его смысла и значения
очень важно, особенно для воспитания подрастающего поколения.