Автодинный приемо-передающий модуль на диоде ганна с внутренним детектированием сигнала для радиолокационного датчика с линейной модуляцией частоты - Варавин, А.В.; Васильев, А.С.; Ермак, Г.П.; Попов, И.В. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Приведены результаты исследования автодинного приемо-передающего модуля 8-мм диапазона для радиолокационного датчика с линейной модуляцией частоты ближнего радиуса действия, предназначенного для измерения дальности и скорости объектов. Автодинный приемо-передающий модуль выполнен на основе диода Ганна с варакторной перестройкой частоты. Внутреннее детектирование сигнала осуществляется с помощью датчика тока в цепи питания диода Ганна. В приемо-передающем модуле реализованы методы цифрового формирования излучаемого сигнала, спектральной обработки и цифровой фильтрации сигнала разностной частоты. Приведено результати дослідження автодинного приймально-передавального модуля 8-мм діапазону для радіолокаційного датчика з лінійною модуляцією частоти ближнього радіусу дії, призначеного для виміру дальності і швидкості об'єктів. Автодинний модуль виконаний на основі діода Ганна з варакторним перестроюванням частоти. Внутрішнє детектування сигналу здійснюється за допомогою датчика струму в колі живлення діода Ганна. У радіолокаційному датчику реалізовано методи цифрового формування випромінюваного сигналу, спектральної обробки і цифрової фільтрації сигналу різницевої частоти. The work presents the results of a research on an 8-mm self-mixing transceiver for a short-range FMCW radar sensor with linear frequency modulation, designed for measuring distance and target’s speed. The self-heterodyne transceiver is built on a Gunn diode with varactor frequency tuning. Internal detection is performed using a current sensor in the supply chain of the Gunn diode. Realized are the methods of digital signal generation, spectral processing and digital filtering.