Особенности духовного развития Крыма в начале XX века (на примере деятельности двух выдающихся деятелей отечественной и зарубежной науки С.А. Мокржецкого и В.И. Вернадского) - Синичкин, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
На территории Ботанического Сада Таврического национального университета стоит невысокий дом с колоннами и львами у основания парадной лестницы. Это «Дом Воронцова» или как его еще величают «Воронцовский дворец» - интереснейшее в архитектурном плане здание, со своей замечательной историей и жизнью. Сейчас это Крымский научный центр Национальной академии наук Украины и министерства образования и науки Украины – центр научных знаний Крыма [1]. В этом здании переплелись история Крымского полуострова с историей отечественной и мировой науки и культуры.