Методологические подходы к построению концептуального каркаса ноосферологии - Буряк, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье в общих чертах представлена методологическая стратегия создания концептуальных оснований междисциплинарного дискурса, предметом которого является совокупность ноосферных процессов. Показана актуальность исследования в тематическом контексте глобализации. У статті в загальних рисах подано медодологічну стратегію створення концептуальних основ міждисциплінарного дискурсу, предметом якого є сукупність ноосферних процесів. Показано актуальність дослідження в тематичному контексті глобалізації.