Арабо-еврейское противостояние в Палестине на рубеже XIX-XX вв. - Ермаков, С.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассмотрены истоки арабо-евреского противостояния в Палестине. Первые годы еврейской эмиграции в Палестину, причины и начало конфликта. Розглянуті джерела арабо-єврейського протистояння у Палестині. Перші роки еврейської еміграції у Палестину, причини та початок конфлікту. It has been showed the beginning of Arab-Jewish resistance in Palestine. A first year of Jewish migration in Palestine, reason and start of this conflict.